! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

我院召开2020年上半年党风廉政建设分析会

[日期:2020-10-29] 来源:   作者: [字体: ]

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻上级党委、纪委有关党风廉政建设和反腐败工作重要决策部署、重要会议精神,推进清廉树大建设,根据《中共浙江树大学委员会工作条例(试行)》(浙树党〔2017〕6号)文件要求,10月26日上午,继续教育学院党总支召开了2020年上半年党风廉政建设专题分析会。学院全体班子成员以及重岗重职人员参加会议,校纪委委员、后勤保障处党总支书记陈伟芳应邀出席会议。会议由学院党总支副书记(主持工作)王云主持。
     会上,王云汇了继续教育学院2020年上半年党风廉政建设工作情况,从加强学习不断提升廉政建设意识、加强规范办学推进学院建设、抓好班子建设推进学院发展三个方面进行总结,学院的党风廉政建设工作通过学习与监督、不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果、出台自考工作管理办法和工作流程等9个文件、二次修订《继续教育学院重岗重职廉政风险排查表》、严格落实党政联席会议制度等举措,进一步增强了全院教职工廉政风险意识,提升了每位党员执行党章党规、遵守政治纪律和政治规矩自觉性。随后学院领导班子围绕结合各自分管工作就“一岗双责”履行情况进行了汇报,并就存在的问题进行分析。对人事管理、经费管理、招生、对外合作、评奖评优工作、教材征订、教师课酬、项目执行等方面进行了重点剖析,并结合学院工作实际对存在问题和今后对策进行了分析。会上,对进一步筑牢底线意识、履行好“一岗双责”、加强制度建设等工作做了部署。
     陈伟芳听取报告和交流后作了讲话。他首先对学院党风廉政建设工作做了肯定,一是会议准备充分,班子成员都撰写了书面材料,体现出对此项工作的重视程度。二是安排合理,重岗重职人员都参加了会议,体现出学院业务工作与廉政建设紧密结合度。同时,也对接下来的党风廉政建设工作提出三点要求,一是突出学习,要紧扣学校提质升格发展主题;二是要强化制度建设,用制度管事管人;三是强化提醒意识,在工作中不断加强廉政建设,不忘“一岗双责”。
     此次党风廉政建设分析会取得了良好效果,大家一致认识到通过召开分析会加强了对党风廉政建设推进学院工作重要性的认识,进一步厘清了工作中应该注意和防范的廉政风险点,明晰了还需要继续努力和改进的方向。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者