! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

继续教育学院党总支召开2020年下半年党员集体“政治生日”暨微党课学习交流会

[日期:2021-01-05] 来源:   作者:继续教育学院 [字体: ]

   12月30日下午,继续教育学院党总支举办下半年党员集体“政治生日”暨微党课学习交流会。全院师生党员参加了会议,会议由学院党总支副书记(主持工作)王云主持。
     首先,王云总结了2020年学院党建工作情况。2020年度在学校党委的统一领导和部署下,学院总支党建工作重点围绕党员队伍建设、支部品牌建设、“以一带三”工作机制建立、党风廉政建设、群团工作开展等,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,为学院中心工作的顺利开展保驾护航。全体党员同志在教学管理、学生服务、社会服务、创收增效,以及双优建设、文化引领、志愿服务等工作中表现出先锋模范作用。全体师生党员在疫情防控期间积极响应和落实各项防控指令,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极主动参与防疫防控,有效保障了学院各项工作顺利开展。第二阶段,举行了隆重的新发展党员入党宣誓仪式。在党总支副书记吴彬的带领下,面对鲜红的党旗,7名新发展党员举起右手,庄严宣誓!接着,13名下半年入党的师生党员过集体“政治生日”,在齐瑞成副院长的领读下, 再次重温了“入党誓词”。庄重的“政治生日”仪式感满满,让每位党员深感作为党员的归属感、使命感和责任感。“政治生日”会上,汪臻韬老师和倪叶婷同学分别作为师生党员代表发了言。汪老师非常感谢组织对他的培养,始终做到头脑清醒、信念坚定,忠于党、相信党;自己要勤奋学习、爱岗敬业,以党员的标准要求自己,做好本职工作,积极服务师生。倪叶婷同学发言说,在第一个“政治生日”里,想到了六个字——珍惜、责任和感恩,自己要时刻不忘肩上重任,以身作则,无论是在学习上还是在工作中,无论是正常情况下还是遇到危难时,自己都要努力走到前面,为党员和广大群众作出榜样。

 

 

第三阶段,开展了以“学习十九届五中全会精神”为主题的微党课。第二支部学生党员姚武泯和第一支部褚园园老师分别以《社会发展“十四五”计划和2035年远景目标建议》和《重新认识我国人口老龄化》为题,为大家上了微党课。微党课交流环节,学生党员汪张琪发言,表示将认真学习,积极投身社会实践,努力践行十九届五中全会有关要求。院长林峰对两位同志的微党课给予高度评价,提出面对新形势,要抓住战略机遇,乘势而上,要增强使命感和责任感,要积极投身十九届五中全会的伟大实践,并结合学校、学院发展要求,将其落实到我们的工作和学习当中。

 

 

最后,王云对全体党员提出要求,一是学期末要坚守好各自工作任务;二是要加强疫情防控意识,积极配合学校做好抗疫工作;三是要坚持理论学习常态化,时刻以党员标准严格要求自己,积极发挥党员先锋模范作用。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:继续教育学院 | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者