! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

规范管理为抓手,推进合作项目有序开展——继续教育学院召开培训管理工作交流会

[日期:2019-06-13] 来源:   作者:培训中心 [字体: ]

为进一步加强规范管理,推进培训合作项目有序开展,我院近日召开“(文亮)树人大学专升本教育考试辅导教学点”培训管理工作交流会,继续教育学院院长林峰、党总支副书记(主持工作)王云,以及管理学院、人文与外国语学院、现代服务业学院、健康与社会管理学院等学生管理老师参加了会议。文亮教育咨询公司浙江总校校长邝红妹,以及市场部、教学部老师应邀出席了交流会。会议由王云支持。

首先,继续教育学院培训中心主任林春风作专升本教学点培训管理工作汇报,重点汇报了“(文亮)树人大学专升本辅导”培训班的管理工作。我校与文亮自2017年开展合作以来共招收340多名学生,每年开出保过班、特训班、协议班、常规班等10余个班型,在学习管理过程中实行任课老师和班主任双重管理,加强对学生日常学习和生活的关注度,对上课后10分钟还未到的学生由班主任打电话联系,了解原因并催促来上课,课后与学生成为朋友,倾听他们的声音,为他们排忧解难。接着,文亮教育咨询有限公司邝红妹校长作了专升本考试辅导培训工作的汇报,通报了2019年浙江省专升本的总人数及通过率情况,向参会人员介绍了他们公司10年来的运营情况,并对辅导班日常教学管理工作做了汇报,尤其对任课老师坐班管理、加强学生考前冲刺、志愿填报一对一辅导等工作做了详细说明。邝校长表示还将在后期推出在线做题APP,更好地帮助同学们提高成绩。随后,各学院老师进行了热烈交流,老师们各抒己见,根据各学院的自身特色以及学生的反馈给出了不同的看法,为(文亮)树人专升本教育考试辅导教学点优化教学过程、提升管理水平提出了建设性的建议。

接着,林峰院长就学院培训工作做了重要讲话。他指出自2017年与杭州文亮教育咨询有限公司合作开展专升本辅导班以来,成绩显著,专升本通过率大幅提高。据统计,2018165位学生参加专升本考试,通过率88%,并且鄢琪同学以高分夺得文科状元。2019年我校174位学生参加专升本考试,考试通过率高达92%,名列全省第一,大大超过省平均线的45.87%。他强调学院今后将要继续加强对合作机构的规范管理,要分解任务、经常开展研讨会,同时希望进一步加强与兄弟学院的沟通,为我们的学生升学提供一条理想路径。

最后,王云书记做了总结发言,她指出继续教育学院作为学校培训工作归口管理和执行部门,要加强职能意识,建立规范的管理制度和工作流程,以目标为导向,加强过程管理,做好校内外统筹协调工作,为各项培训工作的顺利实施提供安全保障。


 

                                         

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:培训中心 | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者