! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

继续教育学院举办2020年冬至乌龙茶评鉴交流会暨“金乌茶院”揭牌仪式

[日期:2020-12-31] 来源:   作者: [字体: ]


为了更好地聚集校内外茶文化领域的专家与教育资源,推动我校在茶事相关领域的培训与职业技能考证工作,12月21日,由继续教育学院主办,杭州市西湖区正阳职业培训承办的“2020年冬至茶会·乌龙茶评鉴交流会”在西溪湿地栖溪隐秀茶室举行。应邀参加此次评鉴交流会的嘉宾有茶届老前辈江万绪先生(杭州技师协会鉴定所所长、原茶博书记)、张莉颖女士(原中国国际茶文化研究会副秘书长)、我校国际茶文化学院院长张星海教授,以及吴蔺女士(原浙江省职业技能鉴定指导中心主任)、杭州正阳职业技术学校校长龚贤明、优秀校友骆烨(中国作家协会会员 著名编剧)、上虞人杰培训学校茶艺教师、杭州解茶瘾负责人等各界专家、领导、爱茶人士。

 

 

 

当日,正值冬至,天气晴好,乌龙茶评鉴交流会在悠扬琴声、淡淡茶香中开始。通过茶艺师优美的冲泡技巧,款款名优乌龙茶充分展示出茶韵之美。交流会上,茶艺师们针对不同款的乌龙茶边冲泡边讲解,专家们现场品饮、点评和交流。宾主围绕茶艺与评审、茶文化及职业技能教育与推广等内容广泛交流。同时,专家们就我校申报茶艺师、评茶员职业技能等级认定社会培训评价组织工作进行了指导。交流会上举行了“浙江树人大学继续教育学院金乌茶院”揭牌仪式(以下简称“金乌茶院”)。“金乌茶院”是由继续教育学院与杭州市西湖区正阳职业技术培训学校共同建立,旨在以茶艺、评茶职业等级培训认定考试为职能的开放式的茶学培训平台,同时依托学校茶文化人才培养与研究领域的优秀师资,进一步强化我校在茶学培训考级教育与交流的社会推广力度,扩大社会影响力。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者