! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

不用扬鞭自奋蹄 锐意进取开新局——继续教育学院召开新学期教职工大会

[日期:2021-03-05] 来源:   作者:继续教育学院办公室 [字体: ]

3月3日下午,继续教育学院在行政楼412会议室召开新学期教职工大会,会议由学院院长胡建伟主持,学校副校长叶时平应邀出席并作重要讲话。

会上,学院副书记齐瑞成对新学期学生及教学工作作了布置。学生工作方面,要重点做好学生的开学报到工作,着力安全教育工作和疫情防控工作;教学工作方面,要重点提高到课率,进一步细化值班老师值班制度,健全教师听课制度,帮助学生努力提高考试合格率。齐瑞成提出,学生工作与教学工作是相互结合的,学生是我们的服务对象,学院要给他们提供更好的服务,让他们在学校学有所成。洪国延书记从党建工作、“十四五”规划编制工作、学历及非学历教育工作、制度建设以及工会工作等6个方面对学院新学期工作计划作了布置。洪国延强调本年度要围绕建党100周年,认真开展党史学习,党建工作要与学院中心工作、重点工作相结合,要重点做好课堂和教学双规范,学生工作要安全第一,严要求,严管理,管理工作要以全员岗聘为契机,抓好规章制度建设。胡建伟院长向叶时平副校长以及全院教职工汇报了寒假以来学院的主要工作,并对接下来如何开展工作提了三个要求:一是要有办事创业的激情与热情,二是要有直面困难的勇气与精神,三是要有解决问题的智慧和才能。

最后,叶时平副校长作了重要讲话。他分析了学院面临的新形势和新的挑战与机遇,对如何做大做强继续教育学院作了重要指示:一是做好“十四五”规划、年度规划和学期规划,二是以主考专业和培训为主,调研重点发展规划方向,三是教学和日常管理不放松,四是加强党的建设、队伍建设和制度建设。

叶时平副校长的讲话为继续教育学院教职工指明了未来努力的方向和发展的目标。新的一学期,继续教育学院全院教职工将带着“不用扬鞭自奋蹄”的精气神,大力发扬“三牛”精神,努力做为学生服务的孺子牛、创新发展拓荒牛和艰苦奋斗老黄牛,锐意进取、坚毅前行,为“十四五”开好局、起好步,为学校提质升格做贡献。


收藏 推荐 打印 | 录入:继续教育学院办公室 | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者