! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

继续教育学院赴浙江省人力资源和社会保障厅调研

[日期:2021-03-15] 来源:   作者: [字体: ]

为加强社会服务能力,推进社会人员培训工作,2021年3月11日下午继续教育学院班子一行前往浙江省人力资源和社会保障厅劳动关系和农民工工作处,职业能力建设处学习调研。调研组特邀专家顾问,我校交叉科学研究院院长刘维屏教授与调研组一同前往,并指导了本次调研工作。劳动关系和农民工工作处处长俞云华,职业能力建设处处长洪在有热情接待了调研组一行。



俞云华处长介绍了在省农民工领导小组的领导下所开展的工作,该处在推进全省农民工工作,疫情下复工复产、发展家庭服务业,以及落实“耕者有其田、居者有其屋、劳者有其岗”,促进就业方面所开展的努力。他指出,浙江省作为农民工输入大省,在深入贯彻落实新发展理念,提升人民群众获得感和幸福感方面走在了全国前列。俞云华还介绍了2021年我省就农民工数字化转型、家政服务业提质扩容,围绕乡村振兴战略,实现农民工就业、创业以及素质的提升等工作重点。期待学校在农民工技能培训,学历提升方面有所作为。
     洪在有处长重点介绍了浙江省在高技能人才培养、培训、激励和评价的情况,以家政队伍培训为例,提出了职业技能专业化的培养要求和标准化的培养流程,鼓励我校依托学科专业优势,在点上突破,重点领域发力,助力全省职业技能培训计划的落实。
     本次调研为继续教育学院即将开展的社会各类人员技能培训锚定了方向,为精准发力提供了思路和依据,为提升学院服务社会的能力打下了基础。


收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者