! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

校领导调研继续教育学院“十四五”发展规划

[日期:2021-03-18] 来源:   作者: [字体: ]

3月17日上午,校长李鲁、副校长叶时平与发展规划处处长周朝成等一行赴继续教育学院调研,听取学院“十四五”发展规划汇报,把脉学院 “十四五”发展方向。继续教育学院班子成员及主管参加了调研会议。



调研会上,院长胡建伟首先从发展基础上回顾了学院“十三五”期间主要成就,分析了存在的问题与困难以及面临的机遇与挑战,重点从指导思想、发展目标汇报了“十四五”发展愿景,从大力开展职业技能教育培训、做实做细高技能人才项目、努力扩张成人高校学历教育、做大做强自考工业设计主考专业以及努力做大出国留学业务等五方面汇报了主要任务及措施,从强化党组织领导、切实改善办学条件和加强学院内部管理等三方面汇报了保障措施。党总支书记洪国延补充汇报了学院“十三五”期间的培训项目、新一届班子最近开展的合作洽谈情况以及“十四五”培训计划。
     听取汇报后,发展规划处处长周朝成从进一步明确学院“十四五”发展规划的定位和重点、学院为学校整体体制升格能做什么、学院特色是什么、以及围绕培训着重建设品牌课程等方面发表了见解。
     副校长叶时平肯定了新一届班子干劲十足。对学院“十四五”发展规划,他指出,要围绕大局、完善“十四五”规划,要积极对接社会、开拓校内外市场,要不断完善机制、强化学院各项制度建设。



校长李鲁肯定了上一届班子成员在平稳、不出事的情况下保持了一定规模的运作,有贡献;新一届班子在短期内做了大量调研,铆足劲头干事业,斗志昂扬。对学院“十四五”发展规划,李校长作出了重要指示:一是对“十三五”的评价,要对标省内外同行,比较优劣势,找差距;二是要认真分析浙江省“十四五”的机遇,分析树人大学特色,寻找学校的新机遇;三是要抓住重点:1.自考工业设计主考专业效益高,负担轻,在做好主考专业增量论证的前提下,可考虑做大做强,2.以培训为主服务浙江,同时提高树人大学社会影响力,3.做好函授学历评估,结合培训配套发展,4.技能生按计划归零。李校长也明确表示在资源配套方面,学校会保证继续教育学院基本办学资源,继续教育学院也要提出调动全校教职工积极性有建设性的改革政策。
     此次调研,帮助学院进一步厘清了发展思路,明确了工作重点和方向。接下来学院根据此次会议精神,对“十四五”规划进行修改完善,使其成为真正具有指导性、纲领性的文件。继续教育学院也将充分发挥自身特色,为学校提质升格,为提高学校社会声誉,贡献自己的力量。


收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者