您所在的位置: 首页 > 党团建设 > 正文 党团建设
    “真理的味道非常甜”——一堂别开生面的党课
    发布者: 来源:  日期:2021-05-07 16:41:16

5月6日,学院院长胡建伟为全体师生党员上了“真理的味道非常甜”专题党课。

党课从陈望道蘸着墨汁吃粽子翻译《共产党宣言》的故事中展开,系统阐述了《共产党宣言》诞生的历史背景、主要内容和历史贡献。真理为什么这样甜?因为有信仰的力量。正是由于共产党人执著的理想信仰,无数的革命志士才前赴后继,为中华民族之崛起而抛头颅、洒热血。今天,在全党开展党史学习教育,是坚定理想信仰、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,是共产党的初心和使命。谁守住了这份朴素和无私的理想信念,谁就能获得人民最可靠、最永久的支持。最后,党课在全体与会人员齐声朗诵《少年中国说》中结束。

党课由院党总支书记洪国延主持。他指出,《共产党宣言》是马克思主义诞生的重要标志,她为世界社会主义运动指明了前进的方向。最后,他倡导全体党员学党史、作表率,自觉投身校风学风建设。

上一篇:我院认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

下一篇:总支委员及支部书记学习习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》