您所在的位置: 首页 > 党团建设 > 正文 党团建设
    继续教育学院举行第11期入党积极分子培训班开班仪式
    发布者: 来源:  日期:2024-04-15 09:00:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,4月12日,继续教育学院在8号楼315教室举行了第11期入党积极分子党校开班仪式。学院党总支书记洪国延、党总支副书记齐瑞成、学生党支部党员及36名入党积极分子参加了开班仪式。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。齐瑞成代表学院党总支对全体学员表示了祝贺和欢迎,并对学员们提出了明确要求:一是高度重视,充分认识这次教育培训的重要意义;二是全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员;三是讲究方法,切实保证培训班的学习效果。

开班仪式上,学生党支部书记何真乐介绍了本期入党积极分子培训班的教学安排及考勤、考核办法。她希望全体学员严格遵守课堂纪律,端正学习态度,认真准备党校结业考试。

开班仪式后,洪国延为学员们作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的专题党课。他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论;是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义等四个方面进行深刻阐述,给学员们以深深的启发。他号召全体学员要深入学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,并转化为思想武器,内化于心,外化于行,真正做到学深悟透、融会贯通、做一名有担当、有作为的有为青年。

此次党校开班典礼圆满结束。通过培训,将进一步提高入党积极分子的思想觉悟,引导入党积极分子端正入党动机,激发学员们的爱国情怀,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员。