您所在的位置: 首页 > 社会培训 > 正文 社会培训
    关于开展师生普通话培训测试的通知
    发布者: 来源:  日期:2022-09-22 15:07:05

    为贯彻《国家通用语言文字法》,规范国家语言文字,提升城市窗口文明,大力推行规范汉字工作的平台,满足社会和大专院校学生的要求,经继续教育学院和省语委联络洽谈,决定在我校面向全校师生开展普通话培训和测试工作。

    一、培训对象

    全校师生均可报名参加。

    二、培训课程

    普通话培训包含考试和培训,考试时间预计为今年10月份底。在正式确定测试时间后,学院将于考前1-2周周末(星期六、星期天)开设普通话培训课程。

    注:若报名人数不足50人,则不开班。

    培训地点:浙江树人学院校内。

    三、培训师资

    普通话培训课程教师均为浙江省普通话水平测试测试员,具有多年的测评经验和培训授课经验,能准确指出考生的缺陷和缺点,并提出纠正的方法,从而提高考试通过率。

    四、测试方式

    参加本次培训的学生保证安排参加测试(非机考),若报名人数超过150人,则测试安排在校内进行;若报名人数不足150人,则安排在杭州师范大学(下沙)。若学生第一次测试未通过,则可安排一次补考。

    五、培训考试收费

    265元/人,含培训和考试费用。培训所需教材需学员自备。补考费65元/人(人考)


    详情咨询扫二维码或电话:0571-88297151


    浙江树人学院培训中心

    2022年9月22日


    下一篇:浙江大学医学院附属妇产科医院吴弘萍书记带队赴我校继续教育学院考察交流