国家卫生健康委人才交流服务中心
    发布者: 来源:  日期:2021-04-20 09:50:52

4月14日,国家卫生健康委人才交流服务中心副主任方建宁一行在省医学科技教育发展中心主任顾华的陪同下来我校调研。校长李鲁、副校长叶时平热情接待了方建宁一行,副校长陈浚全程陪同参加了调研。

调研会上,顾华介绍了此次调研的目的。为了满足人民群众对美好生活向往的需求,国家制定并实施了健康中国2030计划。为推进健康中国战略,国家卫健委高度重视医养人才培养;此次主要就医疗护理员职业的前景、市场需求、教育培训等情况开展专题调研。

陈浚对方建宁一行来校表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、学科专业及办学特色,重点介绍了树兰国际医学院的办学方向、师资队伍、硬件设施,以及我校养老护理人才培训的工作基础。他希望在国家和省卫健委的指导下,学校能够发挥学科平台、人力资源和已有医养人才培训工作经验优势,为社会、医疗行业提供医护人才培养培训服务,为推进健康中国战略作出应有的贡献。物产中大集团、汇泉职技校分别介绍了相关培训工作情况。

方建宁对我校的热情接待表示感谢,对学校“医养护管”相结合的跨学科特色和医护人才培养平台表示赞赏。他简要介绍了医疗护理员职业的由来,他认为医疗护理员作为新兴的职业,其市场需求量大,专业性要求高;但要设立医疗护理员,首先要做好市场需求调研和顶层设计,实施三级化管理。对医疗护理员的培训,他强调要保证培训的内容和质量,从专业的角度开展医疗护理员的职业技能培训。最后,他认为浙江省有较好的医疗服务产业发展基础,希望在浙江先行开展医疗护理员工种的培训和考评,为健康中国作出探索。
          调研会后,与会人员参观了医学院的母婴教科研与培训中心、急救训练中心,CSTC临床技能训练中心等。方建宁一行对我校先进的教学科研设施表示赞赏。

学校特聘顾问、学术委员会常务副主任陈智、继续教育学院院长胡建伟、党总支书记洪国延及树兰国际医学院、物产中大、杭州汇泉职业技能培训学校负责人等参加了调研座谈会。

上一篇:总支委员及支部书记学习习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》

下一篇:继续教育学院党总支全体教工党员学习《习近平总书记对学习党史提出9方面要求》