! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

继续教育学院召开2018年上半年党风廉政建设分析会

[日期:2018-07-12] 来源:   作者: [字体: ]

    根据《中共浙江树大学委员会工作条例(试行)》(浙树党〔2017〕6号)文件要求,7月10日下午,继续教育学院召开了2018年上半年党风廉政建设情况分析会。学院全体党员及重岗重职人员参加会议,校纪委委员陈伟芳应邀出席此次会议。会议由学院党总支副书记王云主持。

    会上,王云首先汇报了学院2018年上半年党风廉政建设工作情况:一是坚持抓学习、抓落实。结合《浙江树人大学二级学院党组织落实党风廉政建设主体责任清单》、《浙江树人大学正风肃纪工作实施方案》、《浙江树人大学全面推进“清廉树大”建设的实施意见》、《浙江树人大学贯彻落实中央八项规定实施办法》等相关文件,把党风廉政建设要求与学院各项工作同部署、同落实,为学院各项工作顺利开展保驾护航;二是反对“四风”,始终把作风建设作为党风廉政建设的重要抓手,防微杜渐;三是加强党内监督,严格党内政治生活,严格执行党政联席会议制度。学院主要领导认真履行“主体责任”、“一岗双责”。

    接着,院长林峰全面总结了学院各项工作党风廉政建设情况:一、校外教学点管理,教学点的学费收缴规范化;二、学院津补贴发放,取消在编人员日常津贴发放,完善内部考核体制;三、学院人事调动机制,严格履行入职、离职秩序,最终汇报人事处;四、日常运行经费管理,按财务程序,层层审批;五、招生管理,完善招生规章制度;六、审计情况,针对学校审计中发现的问题,落实整改。吴彬副书记就规范招生、评优评奖、党员发展等工作中的党风廉政建设情况进行了汇报;齐瑞成副院长就教师课酬金发放审核、自考和函授等各类考试费用发放审核、各类教材征订等工作中的党风廉政建设情况进行了汇报。会上,学院的重岗重职人员也分别对各自工作的风险点以及风险防控情况做了汇报。

    最后,陈伟芳代表学校纪委做总结讲话。他充分肯定了学院对党风廉政建设的高度重视,及在2018年上半年党风廉政建设工作所取得的成效,对党风廉政建设工作强调了五个意识:一是要有政治意识,时刻提醒自身政治身份,有了这个意识才能规范行为;二是要有制度意识,对具体工作风险点进行梳理,在风险点上形成制度,完善流程;三是要有工作作风意识,在严格的工作制度下积极踏实开展工作;四是要有底线意识,党员干部要守住自己底线;五是要有一岗双职责任意识,充分利用工作中发现的问题,优化工作流程,提上整改日程表,真正解决问题。

    此次党风廉政建设分析会取得了很好的效果,使大家进一步厘清了工作中应该注意和防范的廉政风险点,认识到召开党风廉政建设分析会的目的是更好地推进各项工作的开展。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
内容分类
网站搜索
搜索:
标题内容作者