! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

普通小纸牌,创意桥桥变

[日期:2017-12-27] 来源:   作者:msl [字体: ]

习总书记早在2013年就指出“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。”为响应创新发展理念,积极营造良好的创新文化氛围,由校团委主办、继续教育学院分团委学生会承办的校第十七届科技创业节之“创赢未来 意无止尽”第三届纸牌搭桥创意挑战赛近日成功举办。

本次比赛分为初赛和决赛,初赛在九号楼门口广场进行,来自各学院的29支代表队带上尺子和剪刀来了一场和扑克牌的约会。一张张普通的扑克牌在参赛者的手中变幻出了各种模样的桥,引起了过往同学和和老师们的极大兴趣。学院院长林峰老师以及各位班主任也应邀作为初赛评委,饶有兴趣地欣赏了每个作品并进行了打分,最终选出12支代表队进入决赛。

 

                                              

决赛于12月21日晚在校学术报告厅举行,为了确保比赛的公平公正,特邀请城建学院沈骅、吴宗皓老师和艺术学院乔晖老师担任评委。决赛要求选手不仅要在30分钟内搭出符合高度要求的桥,还要有一定的创意和美观度。比赛过程紧张有序,台下鸦雀无声,同学们既为选手能否在规定的时间内搭出作品捏了一把汗,又对选手即将展示的创意之桥充满了期待和好奇。台上选手们聚精会神,最终赶在比赛时间结束之前搭出各种既有高度又有创意和美感的纸牌桥,令在场的观众和评委老师赞叹不已。

经过激烈的角逐,最终城建学院过桥米线队荣获一等奖,继续教育学院无铭队、城建学院峡谷王者623队获得二等奖,管理学院桥桥变队、信息科技学院833战队、家扬书院梦之队获得三等奖,另外六支队伍获得最佳创意奖。此次比赛为广大同学将富有创意的Idea转化为实践搭建了成长平台,更提升了同学们的实践能力和团队协作精神。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:msl | 阅读:
内容分类
网站搜索
搜索:
标题内容作者