! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

夯实安全稳定是底线,科学规范管理,大胆改革创新

[日期:2018-03-30] 来源:   作者: [字体: ]

 


夯实安全稳定是底线,科学规范管理,大胆改革创新

    ----我校顺利通过2017年度自考全日制助学综合评估

328日,浙江省教育厅自考全日制助学综合评估专家组一行四人在组长浙江省教育考试院刘宝剑副院长的带领下,对我校2017年度自考全日制助学工作进行了综合评估。副校长陈新民、继续教育学院相关人员参加了评估汇报会,会议由学院党总支副书记吴彬主持。

陈新民副校长对四位专家的莅临指导表示感谢,并介绍了2017年我校自考办学的整体情况,强调学校重视自考全日制助学工作的稳定和发展,坚持踏踏实实办学,稳重求进,同时殷切希望各位专家能传经送宝,多提宝贵意见,帮助我校提高自考全日制助学的办学水平。

汇报会上,继续教育学院副院长齐瑞成从我校自考全日制助学基本情况、2017年开展的主要助学工作、自考助学工作问题与困惑等三个方面向专家组进行了详细的汇报。评估专家组认真听取了汇报, 并就助学工作中的现状与困境进行了详细的沟通与交流。

最后,刘宝剑代表评估专家组反馈了评估意见。他充分肯定了我校自考全日制助学工作所取得的成绩,并指出年度综合评估是抓手,是对上一年度的调研,也是检阅,更是为了下一年工作的开展打下基础,在夯实安全稳定是底线的前提下,科学规范管理,大胆改革创新,提高自考人气和规模。他指出要以行为规范为关键,着手抓好教学与教师行为规范,尤其要求落实师德师风,坚持立德树人宗旨;以学业进步为根本,调动学生学习兴趣,激发学习积极性,把“自信、自强、自律”根植于学生内心,从而成就最好的自己;以取得文凭为目标,通过课程设计与优化,改革考核方式等手段,不断完善教学体系,加强实践教学工作,开展师生共同课堂教学建设。同时,专家组也对我校2018年自考助学工作提出了建议,希望本着以育人为本的原则,发挥树大优势,迈开大步,重新规划继续教育工作,积极探索可持续发展路径,为浙江自考做出树大贡献。

评估专家组的意见既是对我校自考全日制助学工作的充分肯定,也是鞭策和鼓励,极大地鼓舞了我校进一步做好自考全日制助学工作的信心和决心。我们将以此次评估为契机,全面审视学校全日制自考助学工作,积极开拓创新,进一步落实完善各项助学工作,不断提高自考助学办学水平和质量,打造助学品牌。

       

 

   

   

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
内容分类
网站搜索
搜索:
标题内容作者