! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
阅读新闻

舞动青春 点燃激情——我校举行纪念改革开放四十周年校第八届舞蹈大赛

[日期:2018-05-17] 来源:   作者: [字体: ]

  1978年,在邓小平同志倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史进程,已伴随中国革命和建设走过了整整40个年头,在这40年里,一代代青年为国家的建设和发展贡献着自己的青春和力量。为隆重纪念改革开放40周年,由校团委主办、继续教育学院分团委承办、校基础部艺术教研室协办的校第十八届文化艺术节之“舞动我的青春”纪念改革开放40周年舞蹈大赛于5月15日晚在树人礼堂精彩上演。校党委副书记王军、各职能处室领导、学院党委副书记等出席了本次活动。

  在开场舞《安和桥》后,17支代表队在绚丽的舞台上我们献上了一场场视觉盛宴。有热情似火,热情洋溢的拉丁舞《一步之遥》,又有衣袂飘飘、舞姿如梦如幻的古典舞《故梦》,还有致敬经典的现代舞《芳华》;刚领略激情洋溢,热情奔放的街舞《Watch yourself》、《跟上节奏》、《Charming》,又迎来用真情,内敛,张弛有力的舞姿,表达对往昔峥嵘岁月感慨的《难以忘却的记忆》、《忆昔五四》、《金陵十三钗》、《活着1937》、《铭传》;有表达春天春意盎然的《杨柳青青》,也有表达古典旋律,优美柔情的《红颜劫》;有表达军嫂们默默奉献,却又痴痴等待的《我等你》,又欣赏到刚柔并济,充满力量的《奋斗》;有显示扇子技巧,发扬传统艺术的《纸扇情缘》,也有街舞和拉丁舞完美结合的新潮舞蹈的《越界》。这一支支参赛队伍,用他们饱满的热情和精湛的舞姿无不向观众们展示着自己的情怀,向观众们传达着舞蹈的精神,纵观每一支舞蹈,都是一次心灵的震撼。美哉,舞姿;壮哉,舞者!

  经过激烈的角逐,最终,健管学院《活着1937》获得特等奖,基础学院滋卉园《难以忘却的记忆》、人外学院《一步之遥》获得一等奖,艺术学院《忆昔五四》、基础学院百草园《奋斗》、城建学院《Charming》获得二等奖,继续教育教学院《跟上节奏》、现服学院《芳华》、基础学院采薇园《红颜劫》、信息学院《Watch yourself》获得三等奖。基础学院朝花园、基础学院采薇园、管理学院以及生物与环境工程学院获得优胜奖。经校官微网上投票,健管学院“最佳人气团队组织奖”。基础学院百草园郑庆东同学荣获“炫舞之星”荣誉称号。

  习近平总书记指出,中国的来属于青年,中华民族的未来也属于青年,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。为引导全校青年树立正确的理想信念,勇于接棒改革开放的历史重任,充分发挥团支部思想引领和服务青年的阵地作用,本次晚会还对校团委“五四评选”活动中,荣获图书平均借阅量最高、志愿服务平均时长最高、本季度校园长跑平均里程最高的团支部,以及两个全国活力团支部进行表彰。此次舞蹈大赛不仅是一场视觉的盛宴,更是同学们为青春奋斗的里程碑。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
内容分类
网站搜索
搜索:
标题内容作者