继续教育学院圆满完成2023年度杭州市拱墅区学校财务管理干部培训
    发布者: 来源:  日期:2023-12-26 15:09:29

为提升教育系统的财务管理水平,深化高校服务地方和行业,继续教育学院于12月20日至22日在德清成功举办2023年杭州市拱墅区学校财务管理干部培训。此次培训为233人,为中心举办专业人员培训以来规模最大的一次。教育局计财科科长兼拱墅区教育会计结算中心主任张频、副主任占丽萍,继续教育学院院长胡建伟、党总支书记洪国延出席了开班仪式。

开班仪式上,拱墅区教育局计财科科长兼区教育会计结算中心主任张频科长对我校组织和承办本次培训表示衷心的感谢,指出了此次培训对于增强财务人员职业操守,夯实业务能力,解决当前教育系统财务管理薄弱环节的重要意义。胡建伟院长回顾了继续教育学院2022年在杭州市拱墅区教育会计结算中心的信任和支持下在象山举办的杭州市教育系统财务管理干部培训,对中心的再次支持和肯定表示了感谢,希望学院与中心再续前缘,继续为各学校财务管理干部的财务管理能力提升贡献力量。

浙江树人学院管理学院吴福喜副教授进行了财务人员职业道德素养和工资所得个税计算与筹划的专题讲座,深入浅出地讲解了财务从业者的职业操守和道德素养,传授了税务方面的专业知识。吴教授的生动授课方式和实用的案例分析受到了学员们的一致好评。

西湖区教育会计结算中心施桂萍主任主讲“中小学财务管理和内部控制”课程,结合自身的实际工作经验深入剖析了中小学财务管理的关键环节。学员们纷纷表示,这样的实用性课程使他们在财务工作中更有信心。

同时,拱墅区教育会计结算中心张思思、许佳、占丽萍、陈赞迪、张频等专业人士组成的“各类业务培训”团队,通过互动式的教学方式,帮助学员学习了各类实际业务的操作要点,使得财务管理干部更好地掌握实际应用技能。

培训课程丰富,培训过程紧凑。学员们纷纷表示通过专业的培训,不仅收获了新知识,更深入地理解了财务管理的核心要义。同时,培训班也成功地为学员们搭建了一个交流与学习的平台,在团队合作与学科交流方面取得了良好的效果。培训结束后,学员们纷纷表示对我校的服务和课程安排表示赞赏,认为培训不仅提升了他们的专业水平,还拓展了他们的职业视野,使他们更具备适应未来工作挑战的能力。

近年来,继续教育学院在学校的指导下,致力于拓展社会、政府和行业的培训,多次开展大规模优质培训,不断积累办班经验,扩大学校声誉,继2023年11月成功举办浙江省卫生健康委营养指导员培训之后,又一次成功举办政府培训。

未来,学院将继续深化与地方政府及企事业单位的合作,为各行各业提供更多优质的培训项目,为社会培养更多高素质的专业人才,为地方经济社会的发展贡献更大的力量。