迎接自考新专业考试计划改革,推进工业设计专业高质量发展——我校召开2024年度自考工业设计专业研讨会
    发布者:王晓瑜 来源:  日期:2024-09-24 16:28:01

为落实浙江省自学考试新专业考试计划的精神和要求,推进我校工业设计主考专业高质量发展,9月19日至20日,2024年度自考工业设计专业研讨会在我校召开。学校副校长叶时平、继续教育学院班子成员、自考办成员、全体班主任以及来自全省14所合作院校的分管领导和教学管理人员等共50余人参加了本次研讨会。

首先,副校长叶时平代表学校向各合作院校和全体与会人员表示欢迎和感谢。叶校长简要介绍了学校的发展概况和继续教育学院目前开展的相关工作。他指出,在自考新专业考试计划改革这一新形势下,召开本次自考工业设计专业研讨会具有重要意义,也是我校建校40周年校庆系列活动的重要内容,通过本次研讨会回顾总结近几年的自考工作,提炼优秀的经验做法,分析存在的问题与不足,探讨工业设计自考人才培养的新方法、新途径和新举措,以更好更快适应专业教学计划调整带来的挑战,更好地服务广大青年学子对学历提升的需要。

继教学院院长胡建伟介绍了近几年我校自考工业设计主考专业工作开展情况和主要成果,并对新专业考试计划改革后继续做大做强工业设计专业提出了新的思路和期望。自考办主任黄超钢对浙江省高等教育自学考试专业考试计划调整修订及自考工业设计专业相关政策作了详细解读。随后,我校教学合作单位传爱集团教学中心负责人黄丽介绍了自考新计划教学辅导资料和网课平台的研发情况和使用指南。最后,研讨会邀请金华技师学院和嘉兴秀水专修学校作为自考优秀院校代表在会上分别作了典型发言和经验分享。各合作院校围绕工业设计新专业计划展开了热烈的交流和探讨,我校自考办针对各院校自考工作中碰到的问题和困难作了详细的解释和说明。

自考新专业考试计划改革对我校工业设计主考专业来说既是挑战更是机遇。通过本次研讨会,将更好地推进了自考新专业考试计划的落地,为后续工业设计主考专业继续做大做强奠定了坚实基础。今后,我校将继续拓展省内各院校的自考工业设计专本衔接项目,服务于学生的学历提升,实现经济效益和社会效益双赢,推进自考工业设计专业高质量发展。