! 现在是                                                                                                                                                        查看旧版
背景:
机构设置

学院机构设置

[日期:2016-08-26] 来源:  作者: [字体: ]

学院领导---------------------------------------------------------

林峰院长

 

 

王云 副书记(主持总支工作)、副院长
吴彬 党总支副书记
齐瑞成 副院长

相关机构-----------------------------------------------------------

学院办公室:

办公室是学院行政管理、招生就业、内勤外联、后勤保障的综合职能部门。随时掌握全院工作动向,负责安排全院性日常事务工作,协调校内外各部门的工作,做好财务、资产、人事、劳资、科研、职称评审、综合治理和消防安全等工作,建立和完善学院各项规章制度,协助学院领导督促检查工作落实情况,协助完成全院性会议和活动,负责组织全院性各类报表填写、上报工作,并做好学院公文管理及档案整理、归类、审定和上报工作。负责学院招生和就业工作的职能部门。具体起草招生计划和招生方案,制订招生实施意见,落实招生宣传资料制作及招生人员的选派和培训工作,负责招生的日常咨询、报名和录取工作并维护和更新招生网站内容,负责学生学籍转移和电子注册工作,做好学生就业的推荐和相关资料的发放和登记工作。

教学管理部:

教学管理部是具体负责学院教学管理的职能部门。负责自学考试报名、教材征订、准考证核发、考试成绩查取等考务、教务、学籍管理及相关费用的收缴工作,负责与上级自考委相关部门的业务联系,并协助做好上级相关部门指派任务的落实工作,做好委托考试课程和相关实践课程考试的试卷组织、教师推荐等相关工作,协助做好自考主考专业课程开课、开考、教材建设和命题等管理工作,协助做好自考教学安排和中高职衔接教学工作。业余函授部是学院具体负责业余、函授教学管理的职能部门。负责组织学历教育教学计划、教学大纲的编制和修订以及学历教育学位管理,负责学历教育教务、考务、学籍管理、实践性环节等工作以及教师的聘请、教材的选定等工作,组织检查计划的落实情况,检查教师的教学工作,评估教学质量,协助做好教师的考核工作,负责校外教学点的教务、考务、学生信息管理等工作,以及教学督导工作,负责学历教育相关档案的整理及归并工作。

学生事务管理部:

学生事务管理部是学院团员和学生开展自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的群众组织。主要负责分团委、学生会工作。分团委是在校团委和院党总支的领导下广大团员青年的群众组织,是开展学生思想政治工作的一支主要生力军。为更好开展院团学工作,分团委下设:书记处、办公室、组织部、宣传部、纪检部和实践部。本着团结青年、引导青年、教育青年、服务青年的宗旨,各部门齐心合力加强制度建设,强化内部素质。以院团校、院党校为主要阵地,不断加强学生思想政治工作,以志愿者活动小组和暑期社会实践为主要载体,不断培养学生的实践能力和创新精神。学生会是在学院党总支领导、分团委指导下开展工作,接受校学生会的领导,并协助校学生会开展工作。学生会下设:主席团、学习部、新闻部、体育部、文艺部、女生部、生活部、心理部。它坚持以培养社会主义合格人才为根本任务,坚持为学生服务、为老师分忧的原则,团结和引导全院学生,以学习为中心,促进学风建设,提高学生的综合素质,广泛开展各种生动活泼、健康有益的校园文化活动,创造良好的学习生活环境,为学生的成长成才服务。

 

培训中心:

培训中心是学院负责继续教育的职能部门。它充分利用学校丰富的教学资源,举办多层次,多形式的培训班。如:日韩语本出国语言强化班(脱产)、日语韩语雅思业余培训班、建筑业现场岗位五大员上岗培训、AUTOCAD、茶艺师、调酒师、会计上岗证、SYB创业培训、化学检验员、营养师、制冷设备维修工、装饰美工、室内外设计、计算机网络管理员、计算机程序设计员、计算机网络管理员、电子商务师等多种培训班。
  常年举办日语、韩语的业余培训和出国留学强化培训,现有日本京都创成大学、日本常叶学园,韩国大佛大学,韩国建国大学、英国密德萨斯大学,加拿大英皇学院等大学与树大达成合作协议,凡是就读全日制日语、韩语班的学生,由相关国家派遣专职教师执教,学习期满,参加境外合作高校指定的入学考试,成绩合格者,即获得对方高校的入学许可,前往以上国家留学,直接就读大学课程,通过考试后获得相应学位。
  目前是杭州市大学生技能培训和教育消费券项目培训的定点机构,累计培训项目和工种达40余个。

树人出国留学服务中心:

树人出国留学服务中心是由浙江树人大学独资创办、国家教育部批准的出国咨询留学服务机构。中心依托我校人才、学术和对外交流等资源优势,为有志出国留学的学子和公民提供“语言培训强化+境外高校对接+中介服务全程”的一条龙服务。已与日本、韩国、美国、英国、澳洲、荷兰等国家及香港等地区的一些高校建立了密切的友好合作关系。迄今为止已向上述高校选送了1000余名留学生。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
内容分类
网站搜索
搜索:
标题内容作者