您所在的位置: 首页 > 党团建设 > 正文 党团建设
    继续教育学院举行“迎七一”主题党日活动
    发布者: 来源:  日期:2019-07-01 14:45:06

6月29日下午,继续教育学院党总支结合学校党委关于开展庆祝党建99周年活动的通知精神,举行“迎七一”主题党日活动,并召开上半年“政治生日”会。全院师生党员参加了会议,会议由学院党总支副书记(主持工作)王云主持。

首先,王云总结了2020年上半年学院党建党工作情况。年初的一场意想不到的新冠疫情,虽然影响到师生们的学习和生活,但在学校党委的统一领导和部署下,全院师生党员在疫情防控期间积极响应和落实各项防控指令,充分发挥党员先锋模范作用,积极主动参与防控,有效保障了学院各项工作顺利开展。同时,通报了师生党员2019年度、2020年上半年学习培训等获奖情况,其中学生党员13人获校级奖项21项,获全省大学生奖项1人,获全国大学生奖项1人;教工党员中获高级职业资格证书3人,获各类党性教育结业证书5人。王云指出在去年下半年以及今年上半年中,我们全院师生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在自己的岗位上,在学习和工作中,发挥着党员先锋模范作用。为了表彰先进,推动争优创先活动,学院党总支对2019年下半年和2020年上半年优秀共产党员进行表彰。党总支副书记吴彬宣读了继续教育学院党总支关于王道彬等10名师生党员获优秀共产党员称号表彰的决定,并颁发了荣誉证书。

第二阶段,举行了隆重的新发展学生党员入党宣誓仪式。在党总支副书记吴彬的带领下,面对鲜红的党旗,7名新发展学生举起右手,庄严宣誓!接着,23名上半年入党的师生党员过集体“政治生日”,在张小红老师的领读下, 再次重温了“入党誓词”。庄重的“政治生日”仪式感满满,让每位党员深感作为党员的归属感、使命感和责任感。“政治生日”会上,范彬彬老师和汪张旗同学分别作为师生党员代表发了言。范老师讲述了疫情期间,自己如何做好五级网格化管理工作,并有效安排学院的每位党员参与其中,做好各项防疫工作,保证学校正常有序的运行;分享了《民法典》的学习收获。范老师表示,“政治生日”强化了党性意识和宗旨意识,更是增强了党员的组织观念和政治使命感,增强了党组织的凝聚力、战斗力。汪张旗同学说成为预备党员后,要更加努力学习理论知识、了解党的章程,关心党的动态,在党组织的培养下,争取早日成为一名合格的共产党员。

第三阶段,开展了以“疫情防控常态化背景下党员的担当”为主题的微党课。第二支部学生党员葛凯杰以《奔赴战“疫”一线,我们责无旁贷》为题,讲述了疫情期间,自己和家人在家乡隔离点的志愿者工作,凸显了我院学生党员在疫情期间的担当精神。第一支部书记齐瑞成以《我在隔离点的工作》为题,为我们介绍了开学以来,学校防疫一线老师们的忙碌辛苦和担当担责精神,让我们看到了教师党员的无私奉献。院长林峰做了讲话,他对即将离校走上社会的毕业生党员提出希望,希望他们不忘党员身份,牢记党的培养、学校的培养,要坚定党员意识,不断发挥先锋模范作用;对留下的学生党员希望他们在以后的学习工作中要更多地发挥作用,使党组织永葆青春活力。最后,王云对全体师生党员提出三点要求:一是要起到带头作用,发挥榜样作用;二是要发挥骨干作用,在工作中成为群众的核心,形成凝聚力;三是要发挥桥梁作用,成为党组织与群众相联系的纽带。