您所在的位置: 首页 > 党团建设 > 正文 党团建设
    继续教育学院举行“不忘初心 牢记使命”主题党日暨建党98周年庆祝活动
    发布者: 来源:  日期:2019-06-20 01:35:24

618日下午,继续教育学院在211会议室举行不忘初心牢记使命主题党日暨建党98周年庆祝活动,全院师生党员参加了会议,会议由学院党总支副书记吴彬主持。

主题党日活动在庄严的国歌声中正式开始。

首先,党总支副书记(主持工作)王云宣读了继续教育学院关于表彰2019年上半年先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,第一、第二党支部荣获先进党支部称号;何晶莹、范彬彬2名同志荣获优秀共产党员称号;林春风、胡翊天2名同志荣获优秀党务工作者称号。颁发荣誉证书后,王云表示评优不仅是对先进的肯定和鼓励,更是对先进的鞭笞,号召全体党员向先进学习,在学习和工作中发挥党员先锋模范作用。

第二阶段,3名新发展的学生党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓,为共产主义奋斗终身”!接着,党总支为17名上半年入党的师生党员过集体政治生日。党员们重温入党誓词,不忘初心,接受了党总支赠送的学习书籍和政治生日卡。庄重的政治生日仪式感满满,让每位党员深感作为党员的归属感、使命感和责任感。随后,学生党员丁璐珂作为党员代表发言,她说政治生日标志着大家正式成为党组织中的一员,身为一名共产党员,要牢记自己的政治生日。她表示将以积极的态度和务实的工作来践行自己的入党誓言,不忘初心,注重党性修养,不断增强党员意识,不负党的重任。

最后,院长林峰以《不忘初心谋复兴,牢记使命奔小康》为题向大家讲授了党课,深刻剖析了不忘初心、牢记使命的重要性,号召大家根据习近平总书记提出的守初心、担使命、找差距、抓落实要求,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育学习。听完党课,全体党员面对面交党费,在没有共产党就没有新中国……”的嘹亮歌声中主题党日画上句号。

此次庆祝活动,通过表先进、温誓词、唱红歌、听党课等一系列活动,在继续教育学院掀起学先进赶先进当先进热潮;也让继续教育学院全体师生党员重温了历史,进一步弘扬了爱国主义精神,激发了党员坚守信仰,不忘初心、砥砺前行,永葆共产党员的高尚品德。