您所在的位置: 首页 > 社会培训 > 正文 社会培训
    最美人间四月天——继续教育学院开展首期花艺培训
    发布者: 来源:  日期:2021-04-20 15:14:15

        四月的杭州最美,四月的树大最美。在这春意盎然的季节里,树大的校园春风拂面、花香扑鼻。在北校区共享空间里,继续教育学院面向社会开展了第一期插花培训。
         花是传递和平、美好、友谊的使者,送人一束花,可增进友谊、加深感情、表达敬意等。花花可以美化环境,增加情趣;插花作品可以美化居住、办公等环境。学习插花可以交到更多志同道合的朋友。
         培训一开始,老师首先介绍了插花的种类和各种鲜花代表的意义,随后分别就花篮、捧花、单面花束、圆行花束等插法进行了教学演示。在理论讲解时,学员们认真听讲;在教学演习时,学员们积极互动。最后,在老师的指导下,每位学员都制作完成了自己满意的插花作品。
         本期培训为期4天,均安排在双休日举行。50位来自社会各行各业的花艺爱好者参加了培训。




    下一篇:继续教育学院赴文亮教育集团调研考察