继续教育学院召开2021年校外教学站工作会议
    发布者: 来源:  日期:2021-08-26 16:20:48

8月20日,继续教育学院召开2021年校外教学站工作会议,专题研究校外教学站点规范化建设与管理,以全面提高我校成人高等学历教育质量。副校长叶时平应邀出席会议并讲话,来自8个教学站的13名代表参加了会议。会议由学院党总支书记洪国延主持。

会上,叶时平代表学校对参会人员表示热烈的欢迎,对各教学站点多年来对我校成人学历教育工作的支持给予衷心的感谢。在讲话中,他简要介绍了我校的基本情况和继续教育的发展概况,对继续教育工作提出了三点建议:一是形成将继续教育由“副业”升级为“事业”、由“职业”提升到“事业”的共识;二是将规范办学作为教学点工作的重中之中,严格把握政策,严格质量管理,确保教学质量;三是在继续教育事业发展上要将开拓市场作为今后工作努力的方向。最后,他希望继续教育学院加强与各教学站的联系与沟通,共同做好今年的成人学历教育招生工作。

院长胡建伟代表学院作了成人学历教育相关情况说明。她希望各校外教学站认真贯彻落实上级文件精神,安全规范办学,严格遵守国家相关法律法规和教育部教育厅有关政策规定,始终把社会效益放在首位,严格招生管理,严格教学过程管理,完善经费管理,确保安全稳定。面对新冠疫情的特殊情况,她建议各教学站通过开展“互联网+”的混合式教学模式,以提高数字化教学和管理的能力,确保成人学历教育质量。最后,她分析了今年成人学历教育政策变化带来的机遇,希望各教学站把握当前招生机遇,重点布局和突破,做到“扩规模、稳专业、建站点、提质量”。

会议交流期间,各教学站点代表对我校的成人学历教育招生宣传、生源组织、教育教学管理等方面存在的问题与困难提出了针对性的意见和建议,并就进一步推进信息化建设、混合式教学模式、规范办学和提质增效等展开了热烈的讨论。

会上,学院与各教学站签订了安全办学协议书。

本次会议的召开,对进一步统一思想,明确任务,规范管理,确保我校学历继续教育事业健康、有序、稳步发展起到了重要的推动作用。