我校与金华市技师院校、浙江省机电技师院校举行自考人才培养合作基地签约授牌仪式
    发布者: 来源:  日期:2022-03-15 16:33:04

3月11日,副校长叶时平带队赴金华市技师学院、浙江省机电技师学院就专本衔接工业设计自考工作进行走访调研,分别与两家技师院校签订了工业设计自学考试人才培养合作协议并举行人才培养合作基地授牌仪式继续教育学院领导班子、自考办成员等陪同走访。

在走访调研中,金华市技师学院党委书记兼院长、浙江省机电技师学院党委副书记兼纪委书记等分别热情接待了叶时平一行,双方就如何教学管理、自考通过率等问题开展了深入的交流与探讨。叶时平指出,工业设计是我校大力主推的自考本科专业,该专业存在市场需求大、考试方式灵活、学生通过率相对较高等诸多优势,可以助推学生成长成才需要。他表示,学校将进一步加大与省内技师院校的合作,加强自考学生教学管理与指导,以提高学生的通过率。技师院校对我校工业设计主考专业给予了高度评价,认为该专业与他们学校开设的专业有较强的适配性,有利于学生提升学历,增强就业竞争力;他们希望我校能增加自考文科类专业,为不同专业学生学历提升需求提供多样化的选择。同时,双方就职业技能培训、产学研合作等进行了深入探讨,希望通过合作实现优势互补、互利共赢。

本学期开学初,我院组织自考办人员赴各合作院校开展考前辅导和教学培训,为参加自学考试的学生提供全方位的服务。目前,已有2000多人报考我校工业设计自考专业。今后,学院将继续开拓市场,扩大招生规模,争取早日将工业设计专业做成浙江省自考领域的王牌专业。

金华市技师学院创办于1979年5月,为国家级重点技工院校、国家中等职业教育改革发展示范学校、国家示范职业技能鉴定所、浙江省中职名校,是一所以培养高技能人才为主,同时集学历教育、职业培训、技能鉴定、就业指导等为一体的全日制公办学校。浙江省机电技师学院是一所以培养高技能人才为主体的省机电集团下属公办技师学院。