继续教育学院入党积极分子党校培训班顺利开班
    发布者: 来源:  日期:2022-04-14 16:19:13

近日,继续教育学院入党积极分子党校培训班顺利开班,学院党总支书记洪国延、副书记齐瑞成和31名入党积极分子及部分学生党员参加了开班典礼。开班典礼由学院学生支部书记应钰璐主持。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。齐瑞成代表院党总支致辞,他对培训班的全体学员表示热烈的欢迎,并对同学们提出了明确要求:一是高度重视,充分认识这次教育培训的重要意义;二是全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员;三是讲究方法,切实保证培训班的学习效果。应钰璐介绍了本期入党积极分子培训班教学安排及考核要求。

开班仪式后,院党总支书记洪国延为同学们作了本次培训班的第一讲——学习《党章》、 尊崇《党章》、维护《党章》。他从“《党章》的地位、《党章》的发展历程、十九大修改《党章》的必要性、十九大对《党章》的重大修改、认真学习贯彻新《党章》”五个方面进行了解读。在党课中,通过举例子、讲故事等形式为大家带来了一场具有知识底蕴、令人回味的生动党课。最后,他号召全体学员认真学习党章,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念;认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党性锤炼,用实际行动践行新时代青年学子的责任与担当。
         学院党总支高度重视入党教育培训工作,将通过集中授课、红色观影、读书分享、志愿服务等形式为党校学员“充电”“补钙”,保证入党教育“不断档”,党课培训“不断电”。