追随百年荣光 凝聚奋进力量︱我院掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮
    发布者: 来源:  日期:2022-05-18 14:03:43

510日,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行后,继续教育学院党总支组织开展多种形式学习,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神热潮。

当日上午,学院党总支组织班子成员集体收听收看了大会直播。512日,院理论中心组组织了专题学习,认真学习总书记在庆祝大会上的重要讲话,并对全院学习工作进行部署安排。513日,教工党支部、学生党支部组织专题学习会,与会党员谈了自己的学习体会。会后,所有党员均以书面形式递交了学习体会。

殷殷嘱托、拳拳心意。学习后,师生代表敞开心扉、畅所欲言,分享了自己的心得与体会。党总支书记洪国延表示,100年前,青年学子们高举“爱国、科学、民主、进步”旗帜,在中国共产党的领导下,与时代同呼吸、共命运,在不同的历史阶段谱写了壮丽的光辉篇章。今天,在实现第二个百年奋斗目标中,团员青年们要抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、增长本领,要勇敢肩负起时代赋予的重任,不负习近平总书记的殷殷期许。学院分团委书记汪臻韬表示,“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了百年来共青团紧跟党走,在各个历史时期为党和人民事业接续奋斗的壮丽历程,充分肯定了中国青年的历史贡献,清晰擘画了共青团事业的发展方向。作为一名团干部,我备受鼓舞,深感振奋。在未来工作中,我将严格落实总书记对团干部‘清澈、纯粹’的要求,不尚虚谈,多务实功,将青春芳华绽放在党和人民需要的地方!”

学生党员郑泓鑫表示,“不曾忘记,共青团100年的历史始于那个风雨如晦的特殊年代,是一代代的爱国青年们满怀着振兴中华,救亡图存的雄心壮志,只为寻求救国真理。疫情期间,无数年轻人走到抗疫一线,奉献出自己的一份力,这是青年与国家同命运、共成长的真实写照。青年不是某个年龄段,而是青春,是理想,更是成长。青年兴则国家兴,青年强则国家强。千千万万中国青年把青春奋斗融入到党和人民的事业中,成为中华民族伟大复兴的先锋力量,对于新时代中国青年来说,热爱祖国更是立身之本,成才之基。作为一名学生党员,我们应有不屈的意志,饱满的精神,砥砺前行,用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华丽篇章。”学生团员张政表示,“习近平总书记的讲话令人备受鼓舞、深感振奋,震撼于习近平总书记对青年人的殷切期待,‘模范、先锋、骨干’等词掷地有声,也让我感受到了新时代青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上的使命和挑战。作为新时代的共青团员,我们要厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,传承红色精神,坚定理想信念,同时用实际行动贡献青春力量!”

目前,全院17个团支部均已开展专题学习。大家纷纷表示,要时刻牢记我们的历史使命和社会责任,牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!学院党总支将进一步加强组织领导,丰富学习形式、拓展学习内容,团结带领全院师生员工以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。