校领导赴继续教育学院调研指导工作
    发布者:张纯 来源:  日期:2023-04-13 10:50:17

412日上午,校党委书记章清、副校长叶时平赴继续教育学院调研,深入了解学院发展情况,共同探讨学院发展难题和解决的方法。继续教育学院班子成员和学院主要部门负责人参加了调研。

调研会上,学院院长胡建伟汇报了学院2022年财务收支情况、主要业务开展情况、今后学院发展思路以及目前学院发展中存在的主要问题和困难。党总支书记洪国延汇报了学院党建和安全稳定方面的工作。2022年,继续教育学院主要围绕自考全日制助学、自考专本衔接、校内学生培训、成人函授、职业技能认定、留学服务等开展了工作,全年总收入5071万元,扣除人员等办学成本结余2270万元。

在听取汇报后,章清首先充分肯定了学院新一届班子组建以来工作取得的成绩。对于学院的发展定位,他指出学院要明确办继续教育的初心,围绕构建人才培养立交桥、盘活教育资源存量、提升学校社会服务能力来开展工作,具体就是由封闭式的全日制教育模式向开放式的非全日制教育模式转变,偏重于校外培训向校内校外培训并重转变,学籍类培养向非学籍类、技能类培养转变,一般的收支预算向成本预算转变。对于目前的重点工作,他建议学院要把自考专本衔接作为学院的重点工作抓紧抓实;要把校内外培训、技能培训作为工作的着力点,当前特别是要做好考研辅导培训;要控制自考全日制助学,限制成人函授教育。