继教学院赴自考“专本衔接”合作院校走访调研
    发布者:洪国延 来源:  日期:2023-04-24 11:11:00

4月22日—23日,继续教育学院党总支书记洪国延率自考办相关人员赴金华技师学院、浙江省机电技师学院走访调研专本衔接自考工作。

在浙江省机电技师学院,该院副院长张伟、党委委员丁军凯及教务处、招生处、继教学院等负责人参加了调研座谈会。在金华技师学院,该院党委书记、院长方涛及教务处负责人等参加了座谈交流。会上,两校介绍了学校在自学考试方面采取的主要措施,并就如何提高自考通过率提出了意见和建议,希望我校在“专本衔接”、学生学历提升方面给予更多的支持和帮助。

洪国延介绍了走访调研的目的,肯定了双方前期合作所取得的成绩。他指出,保证自考通过率是双方长期合作的基础,也符合考试院的要求;他认为,如何调动学生学习积极性是提高自考通过率的关键;他希望,双方共同努力加强教学督促检查,强化考前辅导,为学生学历提升、成长成才提供支持和帮助。

通过走访调研,继续教育学院深入了解了合作院校的办学条件、办学需求。下一步,学院将与各合作院校共同努力,共同推动我校自考工作向着可持续高质量发展的方向迈进。