继续教育学院召开师德师风问题整治工作部署会
    发布者:张纯 来源:  日期:2023-05-15 16:26:25

为扎实推进师德师风建设,全面提升全院教职工思想政治素质和职业道德素养,512日继续教育学院召开全院教职工大会,专题部署师德师风专项整治工作。

会议传达学习了学校师德师风整治工作会议精神和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,通报了近期教育部通报的教师职业行为十项准则典型案例。会议指出,要聚焦反面案例,以案为鉴,集中开展警示教育,做到警钟长鸣。

会议强调,要引导广大教职工增强教书育人的使命感,提高政治站位,强化责任担当,明师德、守底线,按照总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”的要求,主动践行教师职业道德和职业规范;要增强紧迫感,按照学校统一要求,全面梳理、精准排查、不留死角,对苗头性、倾向性问题早发现、早报告、早应对、早处理;要增强责任感,积极构建党政齐抓共管、全体教职工履职尽责、协同配合的大教师工作格局。

会议分析了学院师德师风建设方面存在的问题,并对学院开展师德师风问题整治工作作了重点部署;会议出台了《继续教育学院师德师风问题整治工作实施方案》。