我校成功承办全国营养师技能大赛(浙江赛区)实操技能决赛
    发布者: 来源:  日期:2024-09-04 13:48:31

为深入实施《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,推动浙江省营养师行业的创新与发展,选拔和培养营养服务高技能人才,促进浙江省营养健康事业的高质量发展,2024年8月31日,由浙江省营养学会主办,我校和浙江省医学科技教育发展中心共同承办的2024年全国营养师技能大赛(浙江赛区)决赛在我校顺利举行。

大赛分为两个阶段:理论与技能综合考核和实操技能竞赛。来自省内各大高校、医疗机构、社会组织、营养培训机构及相关企业的三百余名营养行业精英踊跃参赛,经过激烈角逐,32名选手从初赛中脱颖而出,晋级实操技能竞赛。实操技能竞赛作为大赛的重要环节,分为老年组、母婴组、营养与体重管理组、学生组四个赛道进行比赛,比赛涵盖了案例分析、营养方案设计与解读以及现场风采展示等内容。最终,推送大赛前十名参加全国总决赛。

此次比赛由省内营养学界的权威专家、资深营养师及行业骨干组成评审团,坚持公开、公平、公正的原则,评审团对选手们的专业素养和比赛表现给予了高度评价,并提供了宝贵的职业发展建议。选手们通过比赛互相学习、交流经验,不仅提升了专业技能,还积累了宝贵的实践经验,彰显了浙江省营养师队伍的优秀的专业素质和良好精神风貌。我校在承办实操技能竞赛过程中,充分展示了卓越的组织能力和专业水准。无论是赛前的准备工作、现场管理,还是比赛期间的服务和技术支持,都表现出高效的执行力以及良好的团队精神,确保了赛事的顺利进行,赢得了广泛认可。

此次实操技能竞赛激发了社会对营养健康的关注与热情,在营养行业培养和选拔高技能人才方面发挥了应有的作用。学校围绕新医科建设,积极承办全省营养指导员培训和比赛,在实现“健康中国”的道路上,展示了树人力量和树人风采。据悉,全国大部分省份都已经完成了本省的初赛和决赛的选拔工作,我省也完成了全国大赛的遴选,选手们斗志满满,期待他们在10月的全国总决赛上取得优异的成绩。