您所在的位置: 首页 > 党团建设 > 正文 党团建设
    继续教育学院党总支召开2022年度党组织民主生活会
    发布者: 来源:  日期:2023-03-21 16:29:24

根据学校党委安排部署,3月16日,继续教育学院党总支召开了2022年度二级党组织民主生活会。学校副校长叶时平到会指导,学院党总支书记洪国延主持会议,院领导班子全体成员参加会议。

会上,洪国延代表学院班子作对照检查,重点从六个方面深入对照检视思想和工作中存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。

按照会议要求,洪国延带头,班子成员胡建伟、齐瑞成、王晓瑜依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。大家分别结合一年来各自分管工作、学习和自身的思想实际情况,紧紧围绕民主生活会主题,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署等方面进行了对照与剖析。成员间互相诚恳地开展了批评与自我批评,查找了存在的不足,明确指出了今后工作的重点和整改思路。

叶时平副校长代表学校党委作点评讲话,对本次民主生活会予以充分肯定。他指出,本次民主生活会准备充分,查摆问题全面深刻,相互批评严肃深刻,整改措施精准务实,是一次有特色、有成效、高质量的民主生活会。同时,他对学院今后的工作提出了明确希望和要求。第一,学习贯彻二十大精神,提高站位,谋划学院高质量发展。第二,积极开拓创新,坚持党建引领,提高业务工作水平。第三,加强班子团结,形成合力,推动学院高质量发展。

洪国延代表班子作表态发言,对叶时平副校长的精心指导表示衷心感谢;并表示,学院党总支一定会落实好本次会议精神,把民主生活会取得的成果真正体现到推动学院事业高质量发展的实效上。