继续教育学院赴浙江工商大学学习调研
    发布者: 来源:  日期:2024-04-02 14:27:04

3月20日下午,继续教育学院院长胡建伟率领学院班子成员及相关部门负责人前往浙江工商大学继续教育学院开展调研学习活动。浙江外国语学院继续教育学院负责同志也受邀一同前往开展交流。在浙江工商大学教工路校区,三校继续教育学院相关负责人进行了深入的政策分析和经验交流。

浙江工商大学继续教育学院赵妉院长、江辛书记热情接待了浙江树人学院、浙江外国语学院继续教育学院一行。赵院长就浙江工商大学校内外教学点建设与管理、社会培训工作经验以及自学考试工作经验等方面进行了介绍。

58AFC

浙江工商大学继续教育学院何猛副院长介绍了学院非学历教育的相关情况,包括干部培训、职业技能认定培训等方面的管理经验。他重点介绍了培训项目的设计与实施、培训对象的选择与管理、培训效果的评估等方面,为学校在社会培训工作中能够更加高效地发挥作用提供了丰富的实践经验。

6F41C

浙江工商大学继续教育学院吕建南主任分享了学院校内外教学点的规划与建设经验,包括教学设施的布局、技术设备的配置、教学资源的整合等方面。同时,他也分享了教学点的管理模式,在人员管理、设施维护、安全保障等方面的为来访者提供了提供了宝贵的经验和参考。浙江工商大学继续教育学院自考部赵延敏主任分享了自学考试工作的经验,在自学考试的规范化管理、技术化支持以及信息化手段的应用等方面为自学考试工作质量提升提供了范例。

随后,浙江外国语学院继续教育学院章巧眉院长及我校继续教育学院也分享了各自在各个办学模块的经验。

59C24 53F2F

通过与浙江工商大学、浙江外国语学院的交流与学习,我校继续教育学院将积极借鉴其办学理念,拓宽办学思路,密切与兄弟院校的合作与交流,进一步整合资源、规范办学,以加快促进我校学历和非学历高等继续教育高质量发展。