浙江省教育考试院专家组对我校自考全日制助学工作进行年度综合评估
    发布者: 来源:  日期:2024-03-21 16:13:25

2024年3月15日,浙江省教育考试院自学考试部主任谢辉祥率领专家组一行莅临我校,对自考全日制助学工作进行了年度综合评估。学校副校长叶时平出席并致辞,继续教育学院、教务处、保卫处负责人等参加评估会议。

叶时平代表学校对评估专家组的到来表示热烈欢迎,并对专家组一行的辛勤工作表示诚挚的感谢。他简要介绍了学校的发展历程和自考全日制助学工作的进展情况,并特别强调了学校未来打造继续教育园区的计划。他表示,希望通过这样的努力,将学校建设成为继续教育领域的重要基地,为社会各界提供更广泛、更优质的教育服务。

继续教育学院院长胡建伟就学校自考全日制助学工作作了详细汇报,从办学的条件到教学管理和学生管理介绍了该项目的运作机制和取得的成绩,总结了学院在办学安全管理方面的举措和效果。她表示,学院一直致力于贯彻落实国家和省级相关政策,保证办学的依规合法,不断提升继续教育办学的软硬件环境建设,提升科学治理水平,确保自考助学的高质量运行。

来自浙江宁波大学、浙江财经大学、浙江外国语学院的评估组专家在听取汇报、查阅资料,并就招生、教学以及考试组织的等方面开展了座谈交流,对我校自考助学总体工作给予了积极的肯定,对自学考试新老计划衔接工作提出了工作建议。谢辉祥主任对自考助学工作提出了实践课程规章制度的公开透明、教师及管理队伍的人才培养、学生全面发展、送考过程安全管理等四方面的要求,专家组期望学校在未来能够继续努力,不断提升工作服务水平,为自考全日制助学事业做出更加卓越的贡献。

此次评估是省考试院对学校自考助学工作的一次全面检验,是助学工作质量监控的有力举措。继续教育学院将以此为引导,进一步完善管理制度,加强教学队伍建设,提升教学质量。我们将密切关注专家组提出的改进建议,全力以赴,确保自考助学工作的稳健发展,为广大学生提供更加优质、便捷的学习体验。